CONTENUTI VIP

Soverato il Consiglio approva la rottamazione delle bollette

Si torna a parlare di piano spiaggia in...

Soverato a rischio il servizio di patologia clinica

Dipendenti in agitazione nell’ospedale di Soverato da cui...

Montepaone Droni termici per risolvere il giallo dei fumi maleodoranti

Cresce la preoccupazione a Montepaone per la presenza di...

Campionati Nazionali di Cucina Italiana: un argento e 3 bronzi per l’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi (foto)

Dalla provincia di Catanzaro a Rimini per portare i sapori made in Calabria nella prestigiosa cornice dei Campionati Nazionali di Cucina Italiana. Il team catanzarese dell’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi torna con un medagliere di tutto rispetto che ha fatto spiccare i professionisti nostrani tra migliaia di cuochi. Diverse le competizioni che hanno impegnato gli chef, dal trofeo per la miglior professionista  Lady chef al K1 di cucina calda singoli; per poi passare dallo street food d’autore alla cucina calda a squadre. 

“I nostri ragazzi – spiegano i responsabili del team-sono stati impegnati nella prima giornata su due fronti: nella cucina calda a squadre capitanati dal team manager Francesco Marinaro, sono scesi in campo: Mario Rizzuto, Raffaele Semeraro, Domenico Rullo, Luca Caligiuri, Alessandro Saccamanno, Andrea Saccomanno con gli Helper Lidia Cipriani, Antonio Godino e Luigi Rossomanno e come componenti tecnici Luciano Tolomeo, Antonio Falbo. Per la gara delle Lady chef  ha scaldato i fornelli Rossella Molinaro che ha presentato una reinterpretazione della classica stroncatura. Nel secondo giorno nella gara di cucina calda K1 è stato schierato invece lo chef Luca Caligiuri mentre nella giornata conclusiva si sono cimentati  nella categoria Street food d’autore gli chef Lidia Cipriani, Antonio Godino e Antonio Falbo”.

Gustosissimo il menù proposto nella categoria a squadre con: tartelletta di nocciola tonda di Cardinale con dadolata di mela verde, cetriolo, fragola e spuma di finocchietto;  cavatello calabrese con crema di broccoletti e bisque di gambero dello Ionio, fonduta di caciocavallo, tartare di gambero e fragole; coppa di maiale brasato al gaglioppo, patate fondenti e crema di pecorino, cipollotti in agrodolce e  polpetta su mostarda di fragole; musse di yogurt e vaniglia, con composta di fragole, tortino al cioccolato ruby, meringa al limone e gelato fragole e menta piperita. 

Nel K1 il piatto proposto è stato Baccalà in CBT con salsa di fontina, crocchetta di baccalà e tartufo della Sila, insalatina d’inverno con cialda ai cereali mentre per lo street food la proposta si è incentrata su pizza fritta con lonza di suino nero calabrese in CBT, maionese alla ‘nduja, cime di rapa saltate, cipolla di Tropea caramellata, melanzana alla menta e salsa di caciocavallo silano.

“Esprimiamo grande soddisfazione- spiega il presidente Domenico Origlia- per il nostro team che ha vinto la medaglia di bronzo per la cucina calda, l’argento nella gara di lady chef e ancora due bronzi per le altre categorie”. 

Latest

Montepaone, l’opposizione critica la gestione economica dell’ente

Il gruppo consiliare di opposizione “MONTEPAONE BENE COMUNE” nelle persone dei...

Sul palco del Magna Graecia Film Festival arriva il conduttore Marco Maccarini

Una novità alla conduzione sul palco della 21esima edizione...

Rifiuti, Calabrese: “Nessuna procedura d’infrazione e nessuna nuova discarica a Crotone”

L’assessore all’ambiente della Regione Calabria, Giovanni Calabrese, interviene sulla...

Don't miss

Montepaone, l’opposizione critica la gestione economica dell’ente

Il gruppo consiliare di opposizione “MONTEPAONE BENE COMUNE” nelle persone dei...

Sul palco del Magna Graecia Film Festival arriva il conduttore Marco Maccarini

Una novità alla conduzione sul palco della 21esima edizione...

Rifiuti, Calabrese: “Nessuna procedura d’infrazione e nessuna nuova discarica a Crotone”

L’assessore all’ambiente della Regione Calabria, Giovanni Calabrese, interviene sulla...
La redazione
La redazionehttps://moveoncalabria.it
Contattaci a info@moveoncalabria.it

Montepaone, l’opposizione critica la gestione economica dell’ente

Il gruppo consiliare di opposizione “MONTEPAONE BENE COMUNE” nelle persone dei Consiglieri Comunali Giuseppe Macrì, Giuseppe Celia e Roberto Totino intendono mettere a conoscenza la comunità montepaonese dei fatti principaliaffrontati...

Sul palco del Magna Graecia Film Festival arriva il conduttore Marco Maccarini

Una novità alla conduzione sul palco della 21esima edizione del Magna Graecia Film Festival, pronta ad aprire i battenti nell’arena porto di Catanzaro da...

Rifiuti, Calabrese: “Nessuna procedura d’infrazione e nessuna nuova discarica a Crotone”

L’assessore all’ambiente della Regione Calabria, Giovanni Calabrese, interviene sulla questione delle discariche e sulle voci circolate in merito ad una procedura d’infrazione relativamente al...