CONTENUTI VIP

Soverato il Consiglio approva la rottamazione delle bollette

Si torna a parlare di piano spiaggia in...

Soverato a rischio il servizio di patologia clinica

Dipendenti in agitazione nell’ospedale di Soverato da cui...

Montepaone Droni termici per risolvere il giallo dei fumi maleodoranti

Cresce la preoccupazione a Montepaone per la presenza di...

Campionati Nazionali di Cucina Italiana: un argento e 3 bronzi per l’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi (foto)

Dalla provincia di Catanzaro a Rimini per portare i sapori made in Calabria nella prestigiosa cornice dei Campionati Nazionali di Cucina Italiana. Il team catanzarese dell’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi torna con un medagliere di tutto rispetto che ha fatto spiccare i professionisti nostrani tra migliaia di cuochi. Diverse le competizioni che hanno impegnato gli chef, dal trofeo per la miglior professionista  Lady chef al K1 di cucina calda singoli; per poi passare dallo street food d’autore alla cucina calda a squadre. 

“I nostri ragazzi – spiegano i responsabili del team-sono stati impegnati nella prima giornata su due fronti: nella cucina calda a squadre capitanati dal team manager Francesco Marinaro, sono scesi in campo: Mario Rizzuto, Raffaele Semeraro, Domenico Rullo, Luca Caligiuri, Alessandro Saccamanno, Andrea Saccomanno con gli Helper Lidia Cipriani, Antonio Godino e Luigi Rossomanno e come componenti tecnici Luciano Tolomeo, Antonio Falbo. Per la gara delle Lady chef  ha scaldato i fornelli Rossella Molinaro che ha presentato una reinterpretazione della classica stroncatura. Nel secondo giorno nella gara di cucina calda K1 è stato schierato invece lo chef Luca Caligiuri mentre nella giornata conclusiva si sono cimentati  nella categoria Street food d’autore gli chef Lidia Cipriani, Antonio Godino e Antonio Falbo”.

Gustosissimo il menù proposto nella categoria a squadre con: tartelletta di nocciola tonda di Cardinale con dadolata di mela verde, cetriolo, fragola e spuma di finocchietto;  cavatello calabrese con crema di broccoletti e bisque di gambero dello Ionio, fonduta di caciocavallo, tartare di gambero e fragole; coppa di maiale brasato al gaglioppo, patate fondenti e crema di pecorino, cipollotti in agrodolce e  polpetta su mostarda di fragole; musse di yogurt e vaniglia, con composta di fragole, tortino al cioccolato ruby, meringa al limone e gelato fragole e menta piperita. 

Nel K1 il piatto proposto è stato Baccalà in CBT con salsa di fontina, crocchetta di baccalà e tartufo della Sila, insalatina d’inverno con cialda ai cereali mentre per lo street food la proposta si è incentrata su pizza fritta con lonza di suino nero calabrese in CBT, maionese alla ‘nduja, cime di rapa saltate, cipolla di Tropea caramellata, melanzana alla menta e salsa di caciocavallo silano.

“Esprimiamo grande soddisfazione- spiega il presidente Domenico Origlia- per il nostro team che ha vinto la medaglia di bronzo per la cucina calda, l’argento nella gara di lady chef e ancora due bronzi per le altre categorie”. 

Latest

Soverato, “il contrasto alla corruzione è cosa nostra”

Nuovo appuntamento il 17 febbraio alle ore 15:00 a...

Catanzaro, l’assessore Furrer: “Spirito collaborativo e sinergia sono la chiave per il rilancio della città”

L'assessora alle Attività economiche, del Comune di Catanzaro, Giuliana...

Lavoro, recruiting day Ryanair per 300 posti nella manutenzione degli aeromobili

Oltre 300 le candidature pervenute per il recruiting day,...

Ricoveri e parcheggi al Pugliese, FIALS Catanzaro sollecita interventi urgenti e risolutivi

Problematiche di organizzazione dei ricoveri e organizzazione parcheggio auto...

Don't miss

Soverato, “il contrasto alla corruzione è cosa nostra”

Nuovo appuntamento il 17 febbraio alle ore 15:00 a...

Catanzaro, l’assessore Furrer: “Spirito collaborativo e sinergia sono la chiave per il rilancio della città”

L'assessora alle Attività economiche, del Comune di Catanzaro, Giuliana...

Lavoro, recruiting day Ryanair per 300 posti nella manutenzione degli aeromobili

Oltre 300 le candidature pervenute per il recruiting day,...

Ricoveri e parcheggi al Pugliese, FIALS Catanzaro sollecita interventi urgenti e risolutivi

Problematiche di organizzazione dei ricoveri e organizzazione parcheggio auto...

“Panchine Rosse”, continua il progetto di educazione e prevenzione con gli studenti del Liceo Galluppi

Promuovere l’educazione emotiva e il contrasto alla violenza di...
La redazione
La redazionehttps://moveoncalabria.it
Contattaci a info@moveoncalabria.it

Soverato, “il contrasto alla corruzione è cosa nostra”

Nuovo appuntamento il 17 febbraio alle ore 15:00 a Soverato per il ciclo di incontri ‘Il contrasto alla corruzione è cosa nostra’, l’iniziativa organizzata...

Catanzaro, l’assessore Furrer: “Spirito collaborativo e sinergia sono la chiave per il rilancio della città”

L'assessora alle Attività economiche, del Comune di Catanzaro, Giuliana Furrer, ha espresso il proprio apprezzamento in merito all’incontro che si è svolto tra alcuni...

Lavoro, recruiting day Ryanair per 300 posti nella manutenzione degli aeromobili

Oltre 300 le candidature pervenute per il recruiting day, promosso da South East Aviation Services (Seas), la società di servizi aeronautici, specializzata nella manutenzione...