CONTENUTI VIP

Soverato il Consiglio approva la rottamazione delle bollette

Si torna a parlare di piano spiaggia in...

Soverato a rischio il servizio di patologia clinica

Dipendenti in agitazione nell’ospedale di Soverato da cui...

Montepaone Droni termici per risolvere il giallo dei fumi maleodoranti

Cresce la preoccupazione a Montepaone per la presenza di...

Campionati Nazionali di Cucina Italiana: un argento e 3 bronzi per l’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi (foto)

Dalla provincia di Catanzaro a Rimini per portare i sapori made in Calabria nella prestigiosa cornice dei Campionati Nazionali di Cucina Italiana. Il team catanzarese dell’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi torna con un medagliere di tutto rispetto che ha fatto spiccare i professionisti nostrani tra migliaia di cuochi. Diverse le competizioni che hanno impegnato gli chef, dal trofeo per la miglior professionista  Lady chef al K1 di cucina calda singoli; per poi passare dallo street food d’autore alla cucina calda a squadre. 

“I nostri ragazzi – spiegano i responsabili del team-sono stati impegnati nella prima giornata su due fronti: nella cucina calda a squadre capitanati dal team manager Francesco Marinaro, sono scesi in campo: Mario Rizzuto, Raffaele Semeraro, Domenico Rullo, Luca Caligiuri, Alessandro Saccamanno, Andrea Saccomanno con gli Helper Lidia Cipriani, Antonio Godino e Luigi Rossomanno e come componenti tecnici Luciano Tolomeo, Antonio Falbo. Per la gara delle Lady chef  ha scaldato i fornelli Rossella Molinaro che ha presentato una reinterpretazione della classica stroncatura. Nel secondo giorno nella gara di cucina calda K1 è stato schierato invece lo chef Luca Caligiuri mentre nella giornata conclusiva si sono cimentati  nella categoria Street food d’autore gli chef Lidia Cipriani, Antonio Godino e Antonio Falbo”.

Gustosissimo il menù proposto nella categoria a squadre con: tartelletta di nocciola tonda di Cardinale con dadolata di mela verde, cetriolo, fragola e spuma di finocchietto;  cavatello calabrese con crema di broccoletti e bisque di gambero dello Ionio, fonduta di caciocavallo, tartare di gambero e fragole; coppa di maiale brasato al gaglioppo, patate fondenti e crema di pecorino, cipollotti in agrodolce e  polpetta su mostarda di fragole; musse di yogurt e vaniglia, con composta di fragole, tortino al cioccolato ruby, meringa al limone e gelato fragole e menta piperita. 

Nel K1 il piatto proposto è stato Baccalà in CBT con salsa di fontina, crocchetta di baccalà e tartufo della Sila, insalatina d’inverno con cialda ai cereali mentre per lo street food la proposta si è incentrata su pizza fritta con lonza di suino nero calabrese in CBT, maionese alla ‘nduja, cime di rapa saltate, cipolla di Tropea caramellata, melanzana alla menta e salsa di caciocavallo silano.

“Esprimiamo grande soddisfazione- spiega il presidente Domenico Origlia- per il nostro team che ha vinto la medaglia di bronzo per la cucina calda, l’argento nella gara di lady chef e ancora due bronzi per le altre categorie”. 

Latest

Soveria Mannelli, intensificazione controlli sul territorio per il fine settimana

Nell’ultimo weekend, i Carabinieri della Compagnia di Soveria Mannelli...

Summer Fancy Food, le eccellenze gastronomiche calabresi in vetrina in Nord America

Sono 26 le aziende Calabrese che si stanno facendo...

Autonomia Differenziata, Gesmundo (Cgil Nazionale): “Occhiuto impugni la legge”

"Occhiuto impugni la legge sull’Autonomia Differenziata." È la sfida...

Uber arriva in Calabria, domani la presentazione

Uber arriva in Calabria, domani in conferenza stampa il...

Don't miss

Soveria Mannelli, intensificazione controlli sul territorio per il fine settimana

Nell’ultimo weekend, i Carabinieri della Compagnia di Soveria Mannelli...

Summer Fancy Food, le eccellenze gastronomiche calabresi in vetrina in Nord America

Sono 26 le aziende Calabrese che si stanno facendo...

Autonomia Differenziata, Gesmundo (Cgil Nazionale): “Occhiuto impugni la legge”

"Occhiuto impugni la legge sull’Autonomia Differenziata." È la sfida...

Uber arriva in Calabria, domani la presentazione

Uber arriva in Calabria, domani in conferenza stampa il...

Alecci sui fondi bandiera blu: “Occhiuto in colpevole ritardo”

La cerimonia di consegna delle Bandiere Blu ha premiato...
La redazione
La redazionehttps://moveoncalabria.it
Contattaci a info@moveoncalabria.it

Soveria Mannelli, intensificazione controlli sul territorio per il fine settimana

Nell’ultimo weekend, i Carabinieri della Compagnia di Soveria Mannelli (CZ) hannointensificato i controlli stradali svolgendo un servizio coordinato a largo raggio che hainteressato, oltre...

Summer Fancy Food, le eccellenze gastronomiche calabresi in vetrina in Nord America

Sono 26 le aziende Calabrese che si stanno facendo apprezzare al Summer Fancy Food, la più grande kermesse alimentare del Nordamerica in programma dal...

Autonomia Differenziata, Gesmundo (Cgil Nazionale): “Occhiuto impugni la legge”

"Occhiuto impugni la legge sull’Autonomia Differenziata." È la sfida lanciata dal Segretario Cgil Nazionale Pino Gesmundo da Lamezia Terme dove ha partecipato all’incontro promosso da Cgil...