Tre serate all’insegna della comicità della riflessione e del buon cibo. A realizzarle la Compagnia dei Sognattori di Soverato, realtà teatrale divenuta punto di riferimento per la ricoperta e la valorizzazione della calabresità. L’idea è quella di riscoprire e valorizzare tradizioni e sapori della tradizione locale per un evento che sarà realizzato nella caratteristica location conosciuta come “U Chianu” a Soverato superiore, con il patrocinio del Comune di Soverato. Saranno messi in scena sketches divertenti e ironici che forniranno spunti di riflessione sull’ identità calabrese e sull’importanza di alcuni cibi e prodotti enogastronomici legati alla tradizione. Le tre serate, in cartellone per il 28 luglio, 23 agosto e 30 agosto, saranno dedicate a tre must culinari della nostra regione: pane, olio e salumi. Nell’obiettivo di valorizzare il senso di identità culturale, riscoprendo e valorizzando arte e cultura, tradizioni e sapori del soveratese, ci saranno anche spazi musicali e momenti di degustazione legati al tema della serata: pane con olio, origano e sale, “crustuli e muruneddi”, salumi tipici.