Record mondiale. Soverato strappa a Matera il primato e crea la torna alla frutta più lunga del mondo. Proclamato dai giudici ufficiali il Guinness dei primati inseguito dalla locale Proloco nell’iniziativa realizzata in collaborazione con l’istituto alberghiero cittadino. Un successo per il presidente della Proloco Giuseppe Chiaravalloti, il dirigente dell’istituto alberghiero Renato Daniele e per le sette pasticcerie della città rappresentate dai maestri pasticceri Christian Mazza, Bruno Pellegrino, Franco Perri, Francesco Cunsolo, Bruno Pirritano, Piero Venturino e Vincenzo Staglianò. Superati abbondantemente i 114 metri del record precedentemente fissato nella prima edizione della “Guinness Cake” che ha omaggiato la ricorrenza del 2 giugno riproponendo, nella decorazione del dolce, il tricolore. Circa 2000 uova, 140 chilogrammi di crema a freddo, 60 chilogrammi di zucchero, 80 chili di farina, 130 litri di latte oltre a 30 chilogrammi di fragole, 30kg di kiwi e altrettanti di meloni donati da un’azienda agricola locale, gli ingredienti genuini che hanno permesso di realizzare il dolce più lungo mai preparato al mondo, in una sfida che è stata anche logistica. Un grande esempio di sinergia tra le associazioni della città che ha richiamato migliaia di visitatori che hanno degustato il dolce dietro un’offerta libera che sarà utilizzata per realizzare un parco giochi per la scuola dell’infanzia “Padre Pio”.