CONTENUTI VIP

Soverato il Consiglio approva la rottamazione delle bollette

Si torna a parlare di piano spiaggia in...

Soverato a rischio il servizio di patologia clinica

Dipendenti in agitazione nell’ospedale di Soverato da cui...

Montepaone Droni termici per risolvere il giallo dei fumi maleodoranti

Cresce la preoccupazione a Montepaone per la presenza di...

“Golosaria Wine&Food”, a Milano un evento tematico per raccontare la Calabria attraverso l’enogastronomica

Percorsi “Golosaria Wine&Food” è l’evento tematico interamente dedicato alla Calabria, tenutosi a Milano il 17 Giugno 2024, dalle 10.30 alle 20, presso il prestigioso Melià Hotel.

La Regione Calabria ha raccontato il proprio territorio attraverso il cibo e il turismo con la presenza di 23 aziende, di cui 9 vitivinicole e 14 agroalimentari, alcune delle quali legate anche ad originali esperienze di hospitality.

All’interno dello spazio lab due masterclass wine e due lab food con un focus tematico sulle peculiarità della Calabria, dedicate ai vini e ad una innovativa rivisitazione gourmet dei piatti simbolo della cultura enogastronomica calabrese.

Gli appuntamenti, rivolti ai ristoratori e agli operatori del food italiani, guidati da Paolo Massobrio e Marco Gatti, con la presenza della dirigente generale del Dipartimento Turismo, Marketing territoriale e Mobilità della Regione Calabria, Maria Antonella Cauteruccio, della durata di 60 minuti, hanno dato voce alla Calabria portatrice delle profonde trame identitarie del gusto che la popolano, in un’ottica di valorizzazione dei territori e del comparto enogastronomico, come ganci per lo sviluppo turistico regionale.

Un’importante vetrina per narrare emozionanti storie di eccellenze calabresi come volano per lo sviluppo del turismo enogastronomico ed esperenziale.

Il cibo come costruttore d’identità e attrattore turistico, in grado di raccontare una storia, di far vivere a tutti i visitatori un viaggio unico attraverso il gusto nel cuore dei territori, con le prelibatezze realizzate dagli chef all’interno dell’area lounge del “Bar Elyxir Melià”, che per le loro preparazioni hanno utilizzato le materie prime calabresi delle aziende presenti.

Cultura enogastronomica che diventa proposta turistica, con eccellenze ambasciatrici anche d’ospitalità, un mosaico di sapori sinonimo di una Calabria straordinaria. Un’accoglienza nei diversi territori che parla di una proposta turistico-ricettivo sinonimo di qualità e autenticità, capace di valorizzare ogni aspetto del territorio, tramite uno storytelling che parla non solo del singolo prodotto ma anche e sopratutto dell’esperienza emotiva costruita intorno allo stesso.

Questa la Calabria che si è presentata a “Golosaria Wine&Food” come un enorme scrigno di gioielli e gemme disegnato dalla storia, simbolo di una regione variegata in cui ogni boccone diventa un’esperienza di gusto indimenticabile.

Latest

La Segretaria Nazionale Spi Cgil Mastrantonio a Camini per “Ponti tra generazioni”

Si terrà sabato 12 ottobre a Camini alle ore...

TTG Travel Experience di Rimini, consegnato alla Regione Calabria l’Oscar dell’ecoturismo 2024 di Legambiente

Alla Regione Calabria l’Oscar dell’ecoturismo 2024 di Legambiente per...

“Zaino sospeso”: il Lions Club Squillace Cassiodoro dona materiale didattico all’Istituto comprensivo di Davoli

Il Lions Club Squillace Cassiodoro guidato dalla Presidente, prof.ssa...

Interventi contro il degrado socio-economico: presentato il progetto “Programmi Articolati e Coordinati In Periferie Organizzate”

L’assessore alle Politiche sociali della Regione Calabria, Caterina Capponi,...

Don't miss

La Segretaria Nazionale Spi Cgil Mastrantonio a Camini per “Ponti tra generazioni”

Si terrà sabato 12 ottobre a Camini alle ore...

TTG Travel Experience di Rimini, consegnato alla Regione Calabria l’Oscar dell’ecoturismo 2024 di Legambiente

Alla Regione Calabria l’Oscar dell’ecoturismo 2024 di Legambiente per...

“Zaino sospeso”: il Lions Club Squillace Cassiodoro dona materiale didattico all’Istituto comprensivo di Davoli

Il Lions Club Squillace Cassiodoro guidato dalla Presidente, prof.ssa...

Interventi contro il degrado socio-economico: presentato il progetto “Programmi Articolati e Coordinati In Periferie Organizzate”

L’assessore alle Politiche sociali della Regione Calabria, Caterina Capponi,...
La redazione
La redazionehttps://moveoncalabria.it
Contattaci a info@moveoncalabria.it

La Segretaria Nazionale Spi Cgil Mastrantonio a Camini per “Ponti tra generazioni”

Si terrà sabato 12 ottobre a Camini alle ore 16 a via Torre “Ponti tra generazioni. Evento di cultura e solidarietà per una società...

TTG Travel Experience di Rimini, consegnato alla Regione Calabria l’Oscar dell’ecoturismo 2024 di Legambiente

Alla Regione Calabria l’Oscar dell’ecoturismo 2024 di Legambiente per la Ciclovia dei Parchi della Calabria: Nata senza necessità di nuove infrastrutture stradali, offre un...

“Zaino sospeso”: il Lions Club Squillace Cassiodoro dona materiale didattico all’Istituto comprensivo di Davoli

Il Lions Club Squillace Cassiodoro guidato dalla Presidente, prof.ssa Caterina Scarpino, l’8 ottobre u.s. ha donato all’Istituto Comprensivo di Davoli Marina il materiale didattico...